ISO: 9001
Sistema di gestione
per la qualità
IFS
Standard internazionale
per gli audit dei fornitori
di prodotto a marchio
BIO AGRI CERT
Certificato di prodotto
biologico in accordo
al Reg. CE 834/2007
BRC FOOD
Standard globale
per la sicurezza
alimentare
ISO 11233:2009
ISO 22005:2008

Sistemi di produzione
integrata e rintracciabilità
nelle filiere agroalimentari

L’impegno biologico

Ottaviani da sempre si fa portavoce dell’idea che i prodotti sani per noi sono anche quelli che migliorano le condizioni dell’ambiente e preservano la naturale fertilità della terra.
Questo significa sostenere il lavoro di produttori che credono nella relazione vitale tra uomo e terra e desiderano mantenerla e alimentarla. Significa, ancora, compiere un acquisto responsabile perché ciascun prodotto, durante ogni tappa della filiera, è coltivato e lavorato nel rispetto della natura e della salute del consumatore.

La nostra linea BIO nasce dall’esigenza di salvaguardare la natura, la biodiversità e la salute dell’uomo, creata con materie prime secondo le regole dell’Agricoltura Biologica Italiana.

I nostri prodotti sono ottenuti con una coltivazione che utilizza in modo responsabile le risorse naturali, con l’esclusione di sostanze chimiche di sintesi come concimi, antiparassitari o pesticidi e OGM, a favore di fertilizzanti derivati dal mondo animale.

Grazie alla genuinità e la qualità, la nostra Linea Bio permette di seguire un’alimentazione sana, naturale e consapevole tutti i giorni.

Qualità

La nostra filosofia aziendale pone al primo posto la qualità dei prodotti e il benessere che ne deriva, risultato del lavoro attento e scrupoloso di professionalità altamente specializzate, per portare sempre in tavola la freschezza, il gusto e la sicurezza dei carciofi migliori, che siano surgelati o sottolio.

Ogni fase del processo produttivo è sottoposta a rigorosi e puntuali esami al fine di garantire un ambiente di lavoro che risponda ai canoni di sicurezza e igiene: il piano di controllo risponde al sistema HACCP, il quale monitora scientificamente e sistematicamente i vari momenti della lavorazione degli alimenti per agire preventivamente su eventuali pericoli di contaminazione di natura biologica e chimico-fisica, e al sistema di qualità ISO 9001:2008.

L’azienda aderisce volontariamente anche alla norma internazionale UNI EN ISO 22005:2008 sulla rintracciabilità difiliera agroalimentare, attestato dall’ente Bureau Veritas, al fine di rendere omogenee le conoscenze sulla rintracciabilità volontaria in tutto il mondo. La certificazione rappresenta un’ulteriore garanzia per l’acquirente, perché ciò che ottiene è un prodotto alimentare con un processo gestito e controllato lungo tutta la filiera, sicuro fin dall’origine.

Per noi rappresenta anche un valido strumento di salvaguardia della cultura e della tradizione del nostro Paese, oltre che di garanzia della qualità e tipicità delle produzioni rigorosamente italiane, contribuendo così a creare un clima di fiducia tra produttori, distributori e clienti finali.

Lotta integrata

Ottaviani S.r.l. lavora carciofi derivanti da metodi di coltivazione a lotta integrata. In tal senso richiede ai propri fornitori la sottoscrizione di idoneo disciplinare redatto secondo i disciplinari di produzione integrati delle Regioni Italiane da cui provengono i carciofi (in particolar modo la Sicilia).
Per produzione integrata si intende quel sistema di produzione agro-alimentare che utilizza tutti i metodi e mezzi produttivi e di difesa dalle avversità delle produzioni agricole, volti a ridurre al minimo l’uso delle sostanze chimiche di sintesi e a razionalizzare la fertilizzazione, nel rispetto dei principi ecologici, economici e tossicologici.